原标题:

  吉林市产业链招商引资攻坚专项行动汇报会强调

  精准谋划 积极对接 强力推进

  持续巩固“大招商 招大商”的招商引资格局

  4月1日,吉林市委书记贺志亮主持召开全市产业链招商引资攻坚专项行动汇报会,深入了解吉林市13个产业链招商项目储备、与重点目标企业洽谈、开展“走出去”“引进来”活动情况,研究招商引资工作中相关问题的解决办法。吉林市委副书记、市长王路出席会议。

  会议强调,各产业链招商组要立足吉林市资源优势和产业发展实际,超前谋划招商项目库和重点目标企业客商库,紧盯产业链上的龙头企业、行业协会、科研院所和涉企单位,瞄准产业链延伸和进口产品替代,形成精准清晰的产业招商路线图。要认真研究各类产业政策,有的放矢地与目标企业洽谈对接,为全市产业链招商工作提供可靠依据。

  会议强调,要加强产业园区建设,深入挖掘原料优势、市场优势、科研优势、生态资源优势,全力盘活闲置资产,激发企业来吉林市投资兴业的积极性。要持续跟进在谈项目,进一步强化要素保障,优化审批服务流程,全力推进已签约项目落地开工。要充实各产业链招商组力量,深入落实“7个1”工作模式,充分发挥专家、高校等资源优势,认真组织专业培训和外出学习交流。要利用央企进吉林、第六届全球吉商大会等重大招商平台,做好项目前期对接、会上签约、会后跟踪服务等工作,推动一批重大项目签约落地,掀起项目建设新热潮。

  市领导李天林、郑国学、李富民、丛新兴、谢义参加会议。

  (来源:江城日报 马卫东)