原标题:

  吉林市委召开理论学习中心组2021年第5次集体(扩大)学习会暨党史学习教育专题读书班学习交流会强调

  把学习成效转化为内生动力

  切实为群众办实事解难题

  4月1日,吉林市委召开理论学习中心组2021年第5次集体(扩大)学习会暨党史学习教育专题读书班学习交流会,结合学习新民主主义革命史开展第一期读书班学习交流。吉林市委书记贺志亮主持会议并讲话。

  本次学习会采取集体学习研讨方式进行。吉林市委理论学习中心组成员郑国学、李富民,结合“江城夜校”党史学习专题班学习和对党史学习教育参考文献、书目的学习进行交流发言。

  会议指出,要按照中央和省委部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓。领导小组办公室要发挥好参谋、协调、服务、保障作用,各级党委(党组)主要领导同志要率先垂范、亲自抓,各相关部门和单位要各尽其责、密切配合、一体推进,切实把全市党史学习教育抓紧、抓实、抓出成效。

  会议强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以抓项目、抓招商、抓服务企业、抓环境建设、抓民生实事“五抓”为主线,开展好“我为群众办实事”实践活动,抓好党建引领基层治理和服务群众的“四联四促”活动,开展好各基层党组织为群众解难题、送温暖志愿服务活动。要把学习成效转化为推动工作落实和事业发展的内生动力,让广大群众切实感受到党史学习教育带来的实实在在成果。

  会议要求,要继续办好“江城夜校”党史学习专题班,在全市广泛开展中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,抓好青少年学习教育,让广大基层干部群众真正感受到党史学习教育带来的新变化、新气象。

(来源:吉林日报)