原标题:

  吉林市委党史学习教育领导小组办公室召开第一次会议暨巡回指导组培训会强调

  提高政治站位 压紧压实责任 高质量高标准完成各项工作

  3月30日,吉林市委党史学习教育领导小组办公室第一次会议暨巡回指导组培训会召开。

  吉林市委常委、市委宣传部部长,吉林市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任赵永波出席会议并讲话。

  会议指出,全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。市委党史学习教育领导小组办公室和各巡回指导组作为全市党史学习教育的组织者和推动者,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,着力增强抓好党史学习教育的责任感使命感,把深入系统学习、对标对表推进工作、强化作风建设贯穿始终,按照“清单化、图表化、手册化、模板化、机制化”的要求,确保全市党史学习教育各项工作落实见效。

  会议强调,要强化履职尽责,切实加强对党史学习教育督促指导。领导小组办公室要超前谋划,精心安排,严谨认真,务实重干,切实把全市党史学习教育抓紧、抓实、抓出成效。各巡回指导组要从严从实加强督促指导,定期调度、全面掌握指导单位学习教育进展情况,及时发现并督促解决相关问题,确保全市党史学习教育有序推进。

  会议要求,要抓好各级党委(党组)党史学习教育专题读书班、集中宣讲筹备工作,抓细思想铸魂行动、“作风建设年”工作,抓实以抓项目、抓招商、抓为企服务、抓环境建设、抓民生实事为主线的“我为群众办实事”实践活动,高质量高标准推进全市党史学习教育各项工作深入开展。

  会上宣读了吉林市委党史学习教育领导小组办公室和巡回指导组成员名单及职责分工。

  (来源:江城日报)