3月30日,吉林市召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议,听取吉林市政法队伍教育整顿办公室及政法各单位推动政法队伍教育整顿工作进展情况,对下步工作进行再安排、再部署。吉林市委书记贺志亮主持会议并讲话。

  会议指出,吉林市政法队伍教育整顿办公室和政法各单位政治站位高、起步动手早、推进落实快,开局良好、成效显著,为接下来的工作奠定了坚实基础。

  会议强调,下步工作中要深入学习贯彻习近平法治思想,深入思考学、联系实际学、结合党史学,使全市政法干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做好单位自评和领导小组复评,对于发现的问题认真整改。要落实“自查从宽、被查从严”政策,统筹推进线索核查,严肃查处违法违纪干警,坚决清除“害群之马”。要持续聚焦“六大顽瘴痼疾”以及人民群众反映强烈的热点难点堵点问题和信访案件,以“五化”方式认真整改、以案促改,抓好建章立制,不断巩固政法队伍教育整顿成效。要压实工作责任,着实工作举措,确保各项任务落地见效,促进政法干警素质全面提升、全面过硬,让人民群众感受到吉林市政法队伍的新变化、新气象。

  吉林市领导郑文家、李富民、林海峰出席会议。

(来源:江城日报)