3月24日,吉林市委网信办召开全体党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实中央和省、市委关于开展党史学习教育部署要求,以推动“十四五”时期吉林市网信事业高质量发展,让红色血脉在网信事业传承发扬为目标,扎实开展党史学习教育动员部署。

  会议强调,一要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。网信事业正处于强基发展的关键期,迫切需要一支讲政治、懂网信、敢担当、善创新的网信工作队伍,我们要以党史学习为契机,同时学习好、研究好、宣传好、运用好《习近平关于网络强国论述摘编》,锻造一支政治过硬、本领高强的新时代网信铁军;二要严格按照中央、省委、市委安排部署组织实施,高标准高质量开展好党史学习教育。加强组织领导,落实党委主体责任和第一责任人责任,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;三要强化初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强工作系统性、预见性、创造性,提高应对风险挑战的能力水平,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。四要把学习宣传党史教育作为当前和今后一个时期要首要政治任务,坚持马克思主义历史观,树立正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同落实网络意识形态工作责任制,加强网上正面宣传,推进综合治网和新技术运用结合起来,切实把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的实际效果。

(来源:吉林市委网信办)