吉林省委常委、省委宣传部部长石玉钢(左),吉林市委书记贺志亮为吉林市“全国文明城市”揭牌吉林省委常委、省委宣传部部长石玉钢(左),吉林市委书记贺志亮为吉林市“全国文明城市”揭牌

  原标题:

  吉林市举行全市创建全国文明城市总结表彰暨常态化创建工作推进会

  3月24日,吉林市创建全国文明城市总结表彰暨常态化创建工作推进会在市人民大剧院隆重举行,全面总结吉林市创建全国文明城市工作经验,表彰先进集体和先进个人,动员全市上下大力弘扬创城精神,乘势而上、奋发有为,开创文明创建新局面,推动各项事业新发展,为加快实现吉林市全面振兴全方位振兴贡献新的更大力量。

  吉林省委常委、省委宣传部部长石玉钢宣读中央精神文明建设指导委员会表彰决定,并与吉林市委书记贺志亮共同为吉林市“全国文明城市”揭牌。吉林省委宣传部副部长张志伟出席大会。

  吉林市委副书记、市长王路主持会议。吉林市人大常委会主任李天林出席大会。

吉林省委常委、省委宣传部部长石玉钢(左一)、吉林市委书记贺志亮(左二)、吉林市市长王路(左三)等省市领导为“最美创城人”颁发荣誉证书  吉林省委常委、省委宣传部部长石玉钢(左一)、吉林市委书记贺志亮(左二)、吉林市市长王路(左三)等省市领导为“最美创城人”颁发荣誉证书

  贺志亮指出,吉林市荣获第六届“全国文明城市”称号,实现了江城人民21年的夙愿与梦想。回顾创建历程,市委、市政府深入践行以人民为中心的发展思想,顺应人民群众美好生活新期待,举全市之力争创全国文明城市,广大江城人民紧紧团结在党的旗帜下,顾大局、识大体,以实际行动支持创城、参与创城,实现了城市生态宜居水平、市民文明素质、人民幸福指数、城市竞争力和党员干部服务基层服务群众的能力水平的显著提升,走出了一条富有江城特色、符合江城实际的创城之路,凝聚形成了“锲而不舍、同舟共济、以人为本、激流勇进”的创城精神。要充分肯定来之不易的创建成果,大力弘扬弥足珍贵的创城精神,切实把创城精神转化为推动老工业基地全面振兴全方位振兴的强大精神力量,推动吉林市“十四五”各项事业实现新突破。

获得吉林市创建全国文明城市工作先进集体的单位上台领奖获得吉林市创建全国文明城市工作先进集体的单位上台领奖

  贺志亮强调,创城不易,守城更难。要以“翻篇”的姿态、“归零”的心态、“奋发”的状态,扎实推进文明城市常态长效建设。要突出创建成果巩固提升,确保机制不变、标准不降、力度不减;要突出城乡“七边”环境卫生治理和绿美建设,打造山青水净、管理有序的生态宜居环境。要突出各领域全面创建,不断丰富文明城市的内涵和外延,努力推动文明城市建设向更高层次更高水平迈进。

获得创建全国文明城市先进个人的获奖代表上台领奖获得创建全国文明城市先进个人的获奖代表上台领奖

  贺志亮强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,擦亮绿色名片,厚植生态优势,以成功创建全国文明城市为契机,乘势而上,再接再厉,全力争创国家森林城市。

  贺志亮号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持以更高水平的创建成果不断满足人民对美好生活的新期待,把全国文明城市常态长效创建和国家森林城市创建作为党史学习教育的重要实践和为民办实事的有力抓手,把在党史学习教育中激发出的干事创业热情转化为推动高质量发展、创造高品质生活的强大动力,转化为推动创建工作上水平、各项事业开新局的实际举措。

  会上,市委常委、市委宣传部部长赵永波宣读《中共吉林市委、吉林市人民政府关于表彰吉林市创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的通报》《吉林市文明委关于命名“最美创城人”的决定》。与会领导为受表彰代表颁奖,市城管执法局、市林业局、船营区代表在会上作表态发言。

  当天,在吉市级领导;市政府秘书长、市委副秘书长;各城区、开发区党政主要负责同志,市直部门(单位)主要负责同志;中省直部门(单位)分管负责同志;各城区、开发区街道和部分乡镇、社区代表;市直企业代表;受表彰的先进集体、先进个人和最美创城人代表等400余人参加大会。

  (来源:吉林乌拉圈APP)