各位考生:

  您好!

  欢迎您来吉林市考区,参加于3月27日—28日进行的2021年吉林省考试录用公务员笔试。为帮助您做好考前准备,确保考试安全平稳顺利,现将有关事项温馨提示如下:

  1.3月22日(星期一)至开考前,是打印准考证的时间,建议您多打印几份备用。如有问题,请拨打省考务技术咨询电话:0431—81952345。

  2。按照疫情防控要求,您需要在考试当天进入考场前上交《 2021年吉林省各级机关考试录用公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》和《2021年吉林省各级机关考试录用公务员笔试考生健康管理信息承诺书》。请您提前到“吉林公务员考试网”(http://www.jlgwyks.cn/)上下载,并仔细阅读文件,按照要求做好内容填写。如有疑问,关于防疫方面的,请拨打吉林省卫生热线:0431—12320;关于“吉祥码”“通信大数据行程卡”方面的,请拨打技术咨询电话:0431—12342。

  3。根据疫情防控需要,您在进入考点时,需要通过手机出示“吉祥码”“通信大数据行程卡”,并进行扫码测温,进入考试楼前还要进行二次测温。为了节省入场时间,请您务必要确保手机运行状态良好,无欠费、流量够、电量足。同时,请您提前准备好手机上的“吉祥码”“通信大数据行程卡”扫码页面,根据现场标牌的指示及工作人员的指挥和安排,有序、有间隔、依次沿指定通道扫码测温进入考点。陪伴您考试的人员,您要记得提醒他们,不要在考点大门附近逗留。

  4。进入考点后,请您注意保持人员距离,不要聚集、拥挤,按照指定路线行进至考试楼,不要在规定路线或指定区域外活动,更不要翻越隔离带、警戒线。

  5。进入考场时,请您配合考场工作人员进行安检工作,并将手机等个人物品(考试用品除外)存放至指定地点。您要根据考场工作人员要求摘下口罩,以便准确核实身份。考试过程中,您需要全程佩戴口罩,做好个人防护。

  6。特别提示,笔试当天,您必须出示本人准考证和有效身份证(含临时身份证),其他证件均不作为识别您身份的依据。如果您的身份证丢失或在开考前到期,请您抓紧时间到公安机关补办,以免影响考试。

  7。今年,吉林市考区共设置了16个考点,均在吉林市区内相关中小学校,具体考点以准考证为准。请您仔细对照准考证上的考点信息,至少提前1天通过地图APP、实地踏查等方式,熟悉考点地址及交通路线,以免走错考点,耽误考试。

  8。请您预留充足的出行时间,建议至少提前90分钟到达考点,并做好入场准备。3月27日的笔试分上下午进行,请您自行合理安排中午就餐。3月28日的笔试为《公安专业科目》考试,请参加此项科目考试的您注意准时参加考试。同时,还请您密切关注天气情况,注意防寒、保暖,避免考试时出现感冒发烧等症状。

  9。请您在考前抽出时间,关注“吉林公务员考试网”(http://www.jlgwyks.cn/)上有关考试违纪违法的相关规定。特别是《中华人民共和国人力资源和社会保障部令—公务员考试录用违纪违规行为处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等,要认真学习领会,切实做到遵规守纪、诚信考试,共同维护公平公正的考试环境。

  最后,衷心祝愿您在吉林市考区考试顺利,取得优异成绩!

  2021年吉林市各级机关考试录用公务员笔试指挥部

  2021年3月19日

(来源:江城晚报)