3月19日,吉林市委审计委员会召开第三次会议,传达学习全省审计工作会议精神,审议通过了《2021年度吉林市审计工作计划》。吉林市委书记、市委审计委员会主任贺志亮主持会议并讲话,吉林市委副书记、市长、市委审计委员会副主任王路出席会议。

  会议强调,要以党的政治建设为核心统领审计工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法全面履行审计监督职责,确保党中央关于审计工作的各项决策部署落到实处。

  会议指出,要以服务中心工作为目标履行审计职责,审计机关要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,围绕吉林市“四六四五”发展战略,深化审计理念,创新审计方式,做好常态化“经济体检”工作,加大重点民生项目监管力度,发挥风险隐患问题预警作用,为吉林市“十四五”开好局起好步贡献审计力量。

  会议强调,要以提升能力为基础加强队伍建设,坚持正确用人导向,拓宽干部成长渠道,完善教育培训体系,着重将政治素质好、专业技术优、业务能力强的干部放在急难险重的岗位进行培养历练,着力提升审计干部能力素质、战略眼光和专业水平,加强对年轻干部的培养,打造一支高素质、专业化审计队伍,为吉林市经济社会和审计事业发展提供有力的人才保障。

  会议指出,要以落实到位为要求强化审计整改,把推动中央、省委巡视反馈问题整改工作,与落实人大常委会审议意见有机结合起来,坚持以“五化”方式推进落实,聚焦时间节点、整改标准和薄弱环节,分类施策、对账销号,力争做到审计一点、规范一片。

  吉林市委审计委员会副主任、委员参加会议。

(来源:江城日报)