原标题:

  吉林省委常委、省委政法委书记侯淅珉来吉林市调研时强调

  接受群众监督与评判 推动教育整顿走深走细走实

  3月17日,吉林省委常委、省委政法委书记侯淅珉来到吉林市,就政法队伍教育整顿开展调研。

  在吉林市,侯淅珉在到吉林市中级人民法院、市公安局龙潭分局开展实地调研的基础上,主持召开座谈会,向吉林市学校、律师事务所、消协、企业、工商联、妇联和社区等各界代表征求意见,听取大家对全省政法队伍教育整顿实施方案和教育整顿工作的建议。

  侯淅珉对吉林市政法队伍教育整顿工作给予充分肯定,就座谈中各界代表提出的提升政法队伍服务意识、服务能力、服务水平,以及改善工作作风、落实完善便民利民措施等建议和意见,一一给予回应,并表示会认真梳理归纳,在教育整顿工作中予以落实。

  侯淅珉强调,要提高政治站位,教育引导干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于加强政法队伍教育整顿重要指示批示精神,深刻认识开展教育整顿工作的重大意义,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  要立足职责职能,对标对表,把教育整顿与为群众办实事结合起来,与完善落实便民利民措施结合起来,与解决人民群众反映强烈的问题结合起来。要加强舆论引导,将宣传弘扬正面先进典型与开展负面警示教育结合起来,筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神,凝聚向上向前正能量,将政法队伍的新气象、新形象展示出来。要落实开门搞教育整顿的要求,广泛听取群众意见建议,及时解决群众合理合法诉求,实现教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判的目标,以教育整顿的实际成效迎接中国共产党成立100周年。

  省第一批政法队伍教育整顿第二指导组组长麻东升,市委常委、市委政法委书记李富民,市中级人民法院院长姜富权参加调研。

  (来源:江城日报 赵迎华)