视频加载中,请稍候...

  原标题:

  贺志亮在吉林市政法队伍教育整顿专题党课上强调

  突出法治引领 强化政治建警 打造忠诚干净担当的江城政法铁军

  为教育引导吉林市广大政法干警深入学习习近平法治思想,全面准确把握党中央关于政法队伍教育整顿的决策部署,不断增强广大政法干警纪律意识和规矩意识,推动教育整顿走深走细走实,3月16日上午,吉林市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长贺志亮在市政府视频会议室为全市政法干警讲专题党课。

  贺志亮强调,政法机关必须旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平法治思想为指引,准确把握这一重要思想的重大意义和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,确保政法工作始终沿着正确政治方向前进,永葆政法机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,努力打造忠诚干净担当的江城政法铁军。

  贺志亮指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代加强政法队伍建设的有力举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。全市政法机关和广大政法干警要提高政治站位,深化思想认识,增强政治自觉和勇气担当,准确把握教育整顿的重要意义和目标要求,以自我革命的精神气魄、饱满的热情、积极的态度通过这一政治大考。

  贺志亮要求,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风抓好政法队伍教育整顿,用政法队伍新面貌、政法工作新业绩向中国共产党建党百年献礼。

  吉林省指导组高度重视此次党课学习,吉林省第二指导组组长麻东升,副组长刘洪宇、徐立建及指导组联络员、各专班负责人到会指导。

  吉林市委常委、市委政法委书记李富民主持会议,吉林副市长、市公安局局长林海峰,吉林市中级人民法院院长姜富权参加会议。

  吉林市委政法委班子成员和中层干部,吉林市直政法单位班子成员、重点岗位中层干部、基层干警代表在主会场听取党课。各县(市)区党委政法委及政法单位班子成员在分会场通过视频听取党课。

  (来源:吉市雾凇台)