视频加载中,请稍候...

  2月6日,吉林市人民政府与北京桥山集团在北大湖滑雪度假区签署冰雪项目战略合作协议,共同把北大湖建设成国家级度假区和世界级冰雪体育旅游度假胜地。吉林省副省长阿东,吉林市委书记贺志亮,吉林市市长王路出席签约仪式。吉林市委常委、市委宣传部部长赵永波主持签约仪式,吉林市副市长盖东平出席签约仪式。

  王路在签约仪式上致辞。他说,吉林市深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“吉林要做好雪文章”等重要指示精神,按照吉林省委、省政府部署,近几年持续做大做强冰雪产业,冰雪经济呈现出强劲发展态势。

  目前,吉林市正积极创建国家冰雪经济高质量发展试验区,围绕“粉雪、雾凇、寒江、林海、温泉”五大资源优势,以北大湖、万科项目扩建为重点,高起点规划全域冰雪经济发展布局,直至将吉林市打造成国内冰雪旅游标识地。

  这次签署战略合作协议,不仅体现了北京桥山集团对吉林市冰雪经济发展前景具有充分信心,更体现了该企业对吉林市投资环境的认可。吉林市委、市政府将全力以赴支持北大湖滑雪度假区发展壮大,不遗余力为项目建设保驾护航,助力把北大湖滑雪度假区建设成国家级度假区和世界级冰雪体育旅游度假胜地。

  北京桥山集团董事长兼北大湖开发区首席发展顾问刘小山表示,此次签署战略合作协议,标志着北大湖开发区冰雪产业发展进入到新的发展阶段。北京桥山集团将牢牢抓住2022年北京冬奥会难得机遇,发挥资源优势、引入合作伙伴、加大融资力度、加快项目建设,确保扩建项目早开工、早建成、早运营,努力为把吉林市建设成国家冰雪经济高质量发展试验区做出新贡献。

  盖东平、刘小山分别代表市政府、北京桥山集团签署冰雪项目战略合作协议。据了解,北大湖滑雪度假区冰雪项目总投资200亿元,今年将新(续)建度假小镇、山地扩建、温泉宾馆、青少年雪上训练基地、地中海二期、夏季户外及山地娱乐等项目;“十四五”期间,北京桥山集团拟投资120亿元新建87条雪道、16条高速缆车,开发建设康复医疗中心、综合性雪具大厅、国际会展中心、游客服务中心、温泉康养中心、媒体接待中心、国际滑雪学校、冰雪体育人才培养基地等项目。这些项目建成后,北大湖滑雪度假区的雪道总长度将超过200公里、总床位数将突破3万张、冬季接待能力可达到500万人次,届时北大湖将成为全球单体最大的滑雪度假区。

  签约仪式前,阿东、贺志亮、王路、盖东平走进北大湖滑雪场,查看吉林市举办的“‘迎冬奥、上冰雪,惠民生、促发展’北国江城过大年主题活动”开展情况,与参加活动的市直机关干部、企业职工、中小学生互动,并为留吉过年的部分企业职工代表、大学生代表、市民代表发放了北大湖滑雪场、万科松花湖滑雪度假区的滑雪票。

  (来源:综合吉林新闻联播、吉林雾凇台APP)