1月13日,吉林市十六届人大常委会举行第三十五次会议。

  吉林市人大常委会主任李天林,副主任刘吉全、孙宝玉、马驰、孙维国、王石红,秘书长季春明和委员共39人出席会议。

  李天林主持会议并讲话。

  李天林说,吉林市十六届人大六次会议选举我担任吉林市人大常委会主任,这是党组织、各位代表、全市人民对我的信任和支持、厚爱和重托,我深知责任重大、使命光荣,一定会忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

  李天林指出,吉林市人大及其常委会必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在吉林市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民和全体代表,为推动“四六四五”发展战略实施、推动吉林市全面振兴全方位振兴做出人大应有贡献。

  李天林强调,要旗帜鲜明讲政治,把党对人大工作的领导贯穿于人大工作的各方面全过程,确保人大工作始终沿着正确方向前行。要围绕大局促发展,不断提升人大工作的实效。高质量制定常委会五年立法规划和年度立法项目,精准开展正确监督、有效监督,依法规范行使重大事项决定权和人事任免权,用心用情做好代表工作。要根植人民践初心,把以人民为中心作为人大一切工作的根本出发点,使各项工作更加深刻地体现人大人民性特点,更加有效地服务人民群众。要依法履职求进取,忠诚捍卫宪法和法律权威。深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,在贯彻、维护宪法法律中做出表率。要心存敬畏重廉洁,把严的主基调长期坚持下去。坚决扛起常委会党组管党治党政治责任,认真落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,共同维护常委会和人大机关的良好形象。

  会议还审议并表决通过了《吉林市人大常委会2021年工作要点》。

  吉林市人大机关全体干部列席会议。

  (来源:江城日报 赵迎华 王海评)