12月25日,由吉林市委网信办主办、新浪吉林承办的“微博达人北国江城冰雪缘”活动落下帷幕。在五天的活动时间里,来自上海、重庆、湖北、浙江、福建、广东等地的10位微博达人赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗,感受“雾凇之都 滑雪天堂”的冬日魅力,解锁吉林市冬天的宝藏景点和新鲜玩法。截至2020年12月26日9时26分,#北国江城冰雪缘#的微博话题阅读量突破1亿次、讨论量达到1.8万次。

  12月22日,微博达人首先来到了吉林万科松花湖度假区滑雪场,亲自体验滑雪带来的乐趣,感受吉林粉雪的魅力。虽然很多微博达人是第一次体验滑雪,但依然抵挡不住大家对滑雪运动的喜爱。大家纷纷称赞:在吉林市,可以一边欣赏着冰雪美景,一边体验着滑雪的刺激,北国江城真是名副其实的滑雪天堂!当天下午,微博达人来到吉林市博物馆,了解吉林历史,感受吉林文化。吉林陨石雨陈列展厅让大家在新奇的幻境中领略到了天外来客的独特风采,在吉林市邂逅了“来自星星的你”——吉林一号陨石。

  12月23日,微博达人登上雾凇岛,走进神农温泉度假村,领略大自然的鬼斧神工,体验冬日里冰火两重天。大家不由得赞叹:吉林市简直就是个宝藏,藏着太多的惊喜了!从市区驱车一个半小时到达雾凇岛,就像进入了白色童话世界一般,美得让人惊艳!而在神农温泉度假村的室外泡一泡温泉,对微博达人来说真的是完成了一项“极限挑战”。泡在咕嘟咕嘟的泉水里,享受着温热泉水的滋润,呼吸着略带潮湿气息的空气,让大家在寒冷的冬季体验到温暖的泉水和身心的放松。冬日泡温泉,已然成为了一种新的养生之道。