12月11日,吉林市委理论学习中心组召开2020年第9次集体(扩大)学习会。吉林市委书记、市长贺志亮主持会议并讲话。吉林市委党校党建教育研究部主任王凤伟围绕党章的重要性和党章的发展历史作专题辅导报告。

  会议强调,全市各级领导干部和全体党员要提高政治站位,深刻认识学习党章的重大意义,不断提高党性修养,始终牢记党的宗旨、严守党的纪律。要把学习贯彻党章作为第一位的要求,牢固树立党章意识,努力把党章内化于心、外化于行,把自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,要把学习贯彻党章与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,更加自觉地服从和服务于党和国家工作大局,履行好党员义务和责任,在推动新时代吉林市全面振兴全方位振兴征程中贡献更大力量。

  会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,切实解决群众关注的切身利益问题。要通过学习党章强化纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。要把党章学习教育作为经常性工作,作为各级党校必备课程,把学习和遵守党章情况作为组织生活会、民主生活会的重要内容,推动形成学习党章、尊崇党章的良好氛围。

  吉林市委理论学习中心组成员及有关部门负责同志参加会议。

  (来源:吉林乌拉圈APP 王译齐)