12月10日,吉林市委书记、市政府党组书记、市长贺志亮主持召开市政府2020年第十三次党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章精神。

  会议传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央政治局第二十五次集体学习和12月3日中央政治局常委会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针;全面提升知识产权保护工作水平;把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,坚持重心不偏、精力不减、焦点不散,慎终如始抓好各项工作。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《建设中国特色中国风格中国气派的考古学》重要文章精神。会议强调,要贯彻落实好习近平总书记关于文物工作的系列重要论述精神,深刻认识做好文物保护利用和加强考古工作的重大意义,全面落实文物长工作制度,建立健全文物事业发展体制机制,提升文物挖掘保护事业社会影响力和贡献度。

  市政府党组成员出席会议。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:王准)