原标题:

  吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙一行来吉林市调研时强调

  聚焦主责主业 展现担当作为

  12月7日至8日,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙一行来到吉林市,就市县两级政协开展“协商—搭台”“搭台—协商”工作情况,吉林市贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以及吉林省职业技能竞赛集训示范基地工作开展情况进行调研。

  12月7日,李龙熙一行先后来到船营区政协、昌邑区政协机关及委员联络站,吉林市政协机关,吉林省工业职业技术学院,了解政协机关和委员联络站建设工作情况、吉林省职业技能竞赛集训示范基地建设情况,走访、看望吉林市政协机关干部。

  在听取吉林市政协工作汇报后,李龙熙对吉林市政协工作给予充分肯定。他指出,吉林市政协聚焦协商主责主业,紧扣党委政府中心工作和民生难事,发挥专门协商机构作用,在搭台协商、破解两个“薄弱”问题、基层协商平台建设、委员履职管理等方面有创新、有亮点,工作有了质的飞跃,展现出新时代人民政协的新担当、新作为、新形象。

  李龙熙强调,吉林市政协要进一步做好协商典型案例的培育和推进工作;要开展好委员营商环境体验式评价、重点提案办理、书香政协等工作;要聚焦“十四五”规划,紧扣习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神和吉林省委全会部署,围绕农业农村现代化建设等中心工作,组织政协委员协商议政;要贯彻落实好中央、吉林省委政协工作会议精神,进一步做好新增事业编制、基层协商平台建设、委员履职管理工作;要关注社会热点问题,做好舆情疏导、化解矛盾、凝聚共识工作。

  12月8日,李龙熙一行分别看望、慰问3名困难职工和劳模,送去慰问金。在吉林铁合金股份有限公司困难职工薛彦中和市公交集团困难职工靳辉家中,李龙熙详细了解他们的工作、生活情况,鼓励他们坚定信心,有困难及时找工会。在吉林市公交集团困难劳模张志国家中,得知其母亲身患重病、孩子刚查出患有神经性耳聋后,李龙熙表示,工会会尽最大努力帮助他们解决生活困难。

  随后,李龙熙一行来到吉林市总工会看望干部职工,并与他们亲切座谈。李龙熙听取了吉林市总工会工作汇报后表示,吉林市总工会政治站位高,方法措施活,工作效果实,要继续发扬踏实肯干的工作作风,进一步推动各项工作取得实效。他强调,要强化政治意识,潜心做好服务职工工作,大力做好维权服务,不断提高自身建设水平,推动各项工作高质量发展,让广大职工有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  吉林市政协主席王德胜,吉林市人大常委会副主任、市总工会主席马驰,吉林市政协副主席刘长木、张文才、孙洪彬、马招利、李敏花参加活动。

  (来源:吉林乌拉圈APP 刘力影 叶静文)