11月30日至12月3日,吉林市农业农村局副局长林伟、市委党校副校长栾珊、市发改委副主任关学研、市委党校副校长王宇、团市委书记刘永军5位学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员,分赴永吉县、舒兰市、磐石市、蛟河市、桦甸市,宣讲党的十九届五中全会精神,并到各县(市)文明实践所站、社区与干部群众互动交流。

  林伟来到永吉县作了宣讲报告。林伟围绕党的十九届五中全会重大意义、“十三五”时期的突出成就、“十四五”规划《建议》产生过程以及2035年远景目标等10个方面,对党的十九届五中全会精神进行详细解读。与会人员表示,整场报告内涵丰富、重点突出,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,对于永吉县进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、科学谋划“十四五”规划、加快推进社会主义现代化建设具有重要指导意义。报告会上,永吉县要求各级党组织认真开展党的十九届五中全会“一堂党课”宣讲活动,以良好的示范效应带动全县形成学习宣传贯彻的热潮。报告会后,林伟来到口前镇东山社区新时代文明实践站,与镇村干部、社区工作人员、群众代表面对面互动交流。

  栾珊来到舒兰市作了宣讲报告。栾珊紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,阐释党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措,对舒兰市深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神具有很强的指导性。报告会上,舒兰市部署学习和贯彻党的十九届五中全会精神工作,推动全会精神往深里走、往实里走。报告会后,栾珊来到滨河街道学府社区新时代文明实践站,与社区群众互动交流党的十九届五中全会精神,引发积极反响。居民隋凤兴奋地说:“栾珊的讲解让我一个普通百姓受益匪浅。她用通俗易懂的语言,让我们了解了跟居民生活息息相关的五中全会精神。”

  关学研来到磐石市作了宣讲报告。关学研从“‘十三五’的突出成就充分彰显党的坚强领导、制度优势和人民力量”“‘十四五’时期战略机遇期的新特征”等10个方面入手,对党的十九届五中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。与会人员纷纷表示,这次宣讲生动精彩、通俗易懂,让发展思路更加清晰、前进的方向更加明确。报告会上,磐石市提出,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,切实把学习贯彻五中全会精神焕发出的热情和干劲,转化为冲刺四季度的实际行动,为“十三五”圆满收官和“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。报告会后,关学研来到福安街道平安社区新时代文明实践所,同社区干部、群众共同分享学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神体会。

  王宇来到蛟河市作了宣讲报告。王宇围绕党的十九届五中全会重大意义,“十三五”时期的突出成就,“十四五”规划《建议》产生过程,“十四五”时期战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,2035年远景目标和“十四五”发展目标等10个方面对全会精神作了解读。与会人员纷纷表示,听完宣讲倍受鼓舞,对党的十九届五中全会精神有了更加深入的认识和理解。报告会上,蛟河市就进一步做好学习宣传贯彻工作提出,要深入学习、深刻领会,全面准确把握全会精神实质;要精心组织、广泛宣传,迅速掀起学习宣传热潮;要立足实际、主动作为,推动全会精神落地生根。报告会后,王宇来到民主街道蓝湾社区,与社区干部群众进行互动宣讲交流。

  刘永军到桦甸市作了宣讲报告。刘永军围绕“十三五”时期的突出成就、“十四五”发展目标等10个方面,对党的十九届五中全会精神进行了翔实解读。与会人员表示,整场宣讲论述深刻、内涵丰富、重点突出,具有很强的思想性与指导性。报告会上,桦甸市提出,各级党组织要周密安排、精心组织,以高度的政治责任感和使命感推动学习宣传贯彻工作落到实处;各级党员干部特别是领导干部要当好学习宣传贯彻的主力军,在思想、行动和工作上带头推进,以良好的示范效应带动形成学习宣传贯彻的热潮;要深入新时代文明实践所站、企业、学校,面对面、点对点开展好“一堂党课”宣讲活动。报告会后,刘永军来到桦甸市青少年宫新时代文明实践站,与基层团干部、青年代表就学习党的十九届五中全会精神进行互动式感悟交流。

  (来源:吉林乌拉圈APP)