11月2日,吉林市政协召开2020年第二十次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,传达学习吉林省委书记巴音朝鲁在省委常委扩大会议上的讲话精神,传达学习吉林市委副书记、市长贺志亮在市委常委扩大会议上的讲话精神。

  吉林市政协党组书记、主席王德胜主持会议并讲话。

  吉林市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席孙洪彬出席会议。市政协副主席李敏花列席会议。

  王德胜强调,要迅速在全市政协系统掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,全面深入系统地学习,抓紧抓实抓到位,切忌浅尝辄止。要全面准确地领会和把握党的十九届五中全会精神,按照“深刻认识新发展阶段、全面贯彻落实新发展理念、着力构建新发展格局”等要求,系统把握、融会贯通、学深学透。要结合政协工作实际,抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,学用结合、学思结合、学做结合,使全会精神真正在政协系统落地生根、开花结果。

  王德胜强调,要学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神,深入理解和把握国家中长期经济社会发展若干重大问题,为制定“十四五”规划建言献策,发扬深圳特区精神和伟大的抗美援朝精神,以饱满的工作热情投入到老工业基地的振兴当中。

  王德胜强调,要加强政协机关中青年干部队伍建设,真正培养一批能“拿得起、放得下、关键时刻能冲上去”的中青年干部。他要求,政协机关中青年干部要志存高远,加强学习和实践锻炼,全面提高素质和能力,想干事、能干事、干成事,不断增强事业心和责任感,为政协事业发展做出新贡献。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:刘力影)