10月15日,吉林市委全面深化改革委员会召开第七次会议,审议有关改革事项,部署下步改革工作。吉林市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任贺志亮主持会议并讲话。吉林市委副书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会副主任沈德生出席会议。

  会议审议通过了《吉林市加强文物保护利用改革实施方案》《吉林市文物长制工作实施方案》《吉林市生态环境保护工作职责规定(试行)》,听取了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》贯彻落实情况的汇报。

  会议指出,要充分认识文物工作的重要性,按照习近平总书记要求,树立保护文物也是政绩的科学理念,坚持问题导向和成果导向,明确责任分工,强化工作措施,齐心协力抓好落实,推动吉林市文物事业发展再上新台阶。

  会议指出,今年是打赢污染防治攻坚战和全面推进环保督察问题整改的决胜之年,要进一步提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署和吉林省委、省政府要求,各负其责、协同治理、同步发力,形成齐抓共管的生态环境保护格局。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示要求,时刻绷紧安全生产这根弦,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

  会议强调,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,继续用足用好改革这个关键一招,注重系统集成,打好“组合拳”,科学制定并有效落实改革方案,运用改革突破瓶颈、打破束缚,通过改革化解风险、战胜挑战。要推动已出台改革举措朝着构建新发展格局聚焦发力,推动深层次改革朝着构建新发展格局聚焦发力,推动中长期战略性改革朝着构建新发展格局聚焦发力,为实现吉林市全面振兴全方位振兴提供动力。

  吉林市委全面深化改革委员会成员,部分专项小组联络员,吉林市委改革办、市直涉改单位、各县(市)区、各开发区负责人参加会议。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:都娜 王准)