嗨!吉林市人,这个“超级黄金周”你出门了吗?

  下面这个数据是不是也有你的贡献,记者从吉林市火车站获悉,9月28日至10月8日,吉林市迎来黄金周客流高峰,共发送旅客24.9万人次,创年内铁路旅客发送量新高!

  因客流骤增,安保工作压力加大。吉林站主动协调驻军武警部队在吉林站东西进站安检、实名制验票等处执勤,确保“超级黄金周”运输平稳有序。严格执行“提前预检、分区排队、分段检票”的办法,加强客运组织,防止旅客上错车和拥挤踩踏事件出现。重点列车和乘车人数超过1000人以上列车检票时,车站主要干部到现场指挥,不让一名旅客漏检,不造成旅客拥堵,不发生站台旅客对流,不产生旅客列车晚点。

  国庆黄金周期间为满足旅客需求,吉林站累计组织加开动车组列车40对,累计动车单组改重联196对,普速累计加挂142辆。10月8日当天,全天发送旅客2.6万人,创下年内疫情以来旅客运输新高。

  (来源:吉林市广播电视台 记者:曹雪莹)