原标题:

  全面排查 依法整治 完善机制

  吉林市开展农村乱占耕地建房问题整治工作

  9月27日,吉林市政府新闻办公室召开吉林市农村乱占耕地建房问题整治工作新闻发布会。吉林市规划和自然资源局副局长张寿东详细介绍了吉林市农村乱占耕地建房问题整治工作的有关情况,出席发布会的还有吉林市农业农村局副局长高冶秋,他们将一并回答记者提问。

  吉林市规划和自然资源局副局长张寿东详细介绍了吉林市农村乱占耕地建房问题整治工作的有关情况。

  1、开展农村乱占耕地建房问题整治工作的背景

  今年以来,习近平总书记对耕地保护先后作出5次重要指示批示,要求各地各有关部门要高度重视此项工作,7月22日,习近平总书记视察吉林省期间再次强调,解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事;要保护好利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。

  7月3日,国务院召开全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议,决定从2020年3月5日起到2022年底,为期二年半时间,在全国开展农村乱占耕地建房问题整治工作。

  9月17日吉林市政府召开了常务会议,学习传达了习近平总书记重要指示批示和国家、吉林省政府会议精神,审议通过了《吉林市农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》。9月21日吉林省政府召开了全省农村乱占耕地建房问题整治工作视频会议,对这项工作进行了动员部署。目前,全市各级各有关部门都在按照各自工作职责开展工作。召开动员部署会议,制定《摸排工作方案》,组织乡村开展拉网式排查。

  2、开展农村乱占耕地建房问题整治工作的主要任务

  通过开展摸排工作,摸清2013年以来全市农村乱占耕地建房涉及用地情况,房屋建设、使用和非法出售情况,审批情况,处罚情况等底数,建立全市农村乱占耕地建房问题工作台账。重点整治强占多占、非法出售等恶意占用耕地建房行为。

  一是要坚决止住新增问题。遏制农村乱占耕地建房,首先要坚决阻止增量,防止再增加违法违规面积,使耕地再受到非法侵占。国家已列出乱占耕地建房最突出的8种情况,主要包括占用永久基本农田建房、强占多占耕地建房、在流转买卖耕地上违法建房、在承包耕地上违法建房、巧立各种名目占用耕地违法建房、违反“一户一宅”规定占用耕地建房、非法出售、违法审批占用耕地建房等。从现在开始,对违反规定、顶风违法的,全市都要做到及时发现,及时整治,依法依规予以严厉打击,该拆除的要坚决拆除,该没收的要坚决没收,并严肃追责问责。通过立案查处、挂牌督办、公开曝光等方式,形成强大工作氛围,坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头。

  二是要保障合理建房用地需求。要严格落实自然资源部、农业农村部《关于保障农村村民住宅建设合理用地的通知》精神,保障农村村民住宅建设合理用地。实行农民建住宅计划指标专项保障、村庄规划中预留建住宅空间等措施,依法落实一户一宅、户有所居要求,并注意分布的合理性。切实保障农民合理住房用地要求。对借机侵害农民合法权益的,地方要坚决予以纠正。

  三是要稳妥推进存量问题整治。根据国家和省里安排,从今年3月起至2022年底,在坚决遏制新增问题的同时,基本完成存量问题阶段性整治。按照“止住新增、由易到难、由近及远、压茬推进”的思路,分三个阶段重点整治党的十八大以来,强占多占、非法出售等恶意占耕地建房问题。整治工作将结合吉林市实际,把握好节奏、力度、分寸。

  四是明确了不纳入摸排整治范围的情形。已合法审批的宅基地上建设的房屋(一般指依法取得,且实际占地面积没有超过宅基地审批的用地面积);已依法取得不动产登记证书(含之前依法颁发的土地使用权证、房屋所有权证),(一般实际占地面积没有超过颁证确定的合法用地面积);已依法取得临时用地手续且尚未到期的临时用地上的房屋;符合《自然资源部农业农村部关于设施农用地管理有关问题的通知》和《吉林省自然资源厅吉林省农业农村厅吉林省畜牧业管理局关于规范设施农业用地管理的通知》规定兴建备案的种植业、养殖业房屋,但农村土地上以养殖为名,未批准或备案的新建、扩建、搭建的房屋属于摸排范围;在“大棚房“清理整治工作中已整改到位的设施农业用地上的房屋;已经纳入全国违建别墅问题清查整治专项行动的房屋,不纳入摸排整治范围。

  五是要落实整治责任。根据党中央国务院决策部署,专项行动建立部门协调、省负总责、市县抓落实的工作机制。各地党委政府是清查工作的责任主体,主要负责同志要作为第一责任人,分管负责同志要靠前指挥。吉林市成立工作领导小组,全面彻底排查,依法依规整治,健全完善长效监管机制,确保令行禁止、落地见效。各县(市)区、开发区也要成立相应的机构,逐级压实责任,建立行政、公安、司法严格处置机制,纪委监委全程监督。

  3、下步工作安排

  一是今年年底前完成动员部署和开展摸排工作。深入开展调查研究,了解农村乱占耕地建房基本情况、存在困难和问题。根据调研情况,制定摸排工作方案。重点摸清违规违法房屋建设使用情况、占地情况、审批情况、涉诉案件和执行等情况。二是上下结合,制定分类处理意见建议。全面梳理法规政策之间的冲突矛盾,或者不够清晰明确,基层不好操作的问题。根据排查结果和各县(市)区、开发区意见建议,结合试点情况,坚持自上而下制定方案和自下而上完善方案相结合,提出分类处置存量问题的意见建议,形成专项整治工作措施。三是开展整治工作。坚持问题导向,一切从实际出发,不搞“一刀切”。各县(市)区、开发区是整治整改的责任主体,要强力推进整治整改工作,要突出重点、稳妥推进。确保在中央规定的时间内,完成整治整改工作任务;四是建立健全长效监管机制。建立健全“早发现、早制止、严查处”的长效监管机制。2022年底前,确保整治工作取得明显成效。