9月22日,吉林市政府新闻办公室召开第十九届中国·吉林·蛟河长白山红叶旅游节新闻发布会。蛟河市委常委、宣传部长付铁峰详细介绍了第十九届中国·吉林·蛟河长白山红叶旅游节的有关情况,出席9月22日发布会的还有蛟河市副市长王媚春,蛟河市文化广播电视和旅游局副局长石剑一,他们一并回答了记者提问。

  蛟河市委常委、宣传部长付铁峰详细介绍了第十九届中国·吉林·蛟河长白山红叶旅游节的有关情况。

  蛟河是一座山水之城。神奇拉法山,秀美松花湖,构成了人与自然和谐相处的美丽画卷。

  蛟河是一座红叶之城。每至深秋,绵延百里的山谷层林尽染,红叶如丹,宛如梦幻般的童话世界。

  蛟河是一座文化之城。拉法山的古老传说,巴拉文化的神秘莫测,漂河烟的辉煌历史,金斗宫的道教遗风令人心驰神往。

  蛟河更是一座魅力之城。中国优秀旅游城市、全国休闲农业和乡村旅游示范市、全省10大重点旅游县市、全省唯一拥有3个国家森林公园的县市,这些亮丽的名片吸引着越来越多的游客来蛟河观光旅游。

  自2002年以来,蛟河已连续举办了18届红叶旅游节,塑造了“红叶之城,魅力蛟河”的旅游形象,打造了“蛟河红叶”旅游品牌,“蛟河红叶”两次入选“中国最美十大秋色”,红叶旅游节被评为中国节庆30年知名品牌。

  本届红叶旅游节,是在全国疫情防控取得阶段性胜利,防疫工作进入常态化的背景下,为深入贯彻落实吉林省文旅产业推进大会精神,提振旅游业者信心,刺激旅游市场需求,推进蛟河市全域旅游发展而举办的。因此,有着特殊的意义。

  本届红叶旅游节由吉林省文化和旅游厅、吉林市人民政府主办,吉林市文广旅局和蛟河市人民政府承办,从9月20日—10月20日,历时一个月,主题为“浪漫红叶 多彩蛟河”,开幕式将于9月27日晚18时30分在蛟河市新区政府广场举行。开幕式上将举行红叶旅游节信息发布、秋季旅游线路推介、十大网红打卡地展示、蛟河旅游摄影推介等环节,并穿插精彩的文艺表演。