拒载、宰客、绕行、甩客、强行拼客(未经乘客同意搭载他人)……如果您乘坐出租车遇到司机有上述行为,您可以拨打12328投诉电话。8月28日,在吉林市交通运输局召开的出租汽车行业优质服务月专项整治动员大会上,公布对出租车监查整治的条款近百项。9月,吉林市出租车行业将迎来最严整治月。

  进入9月上旬,出租车管理办公室将组织出租车辆年度审验,主要审验车容车貌、服务标志、车厢内状况和安全设施4个方面23个小项,保证出租车车况、车貌、出租车标志标识的完好。

  市民乘坐出租车,在出租车内醒目位置,将看到出租车行业统一规范及禁烟标识,标注的监督举报电话将为您维权提供方便。

  9月中旬,出租车管理办公室将对全市出租车驾驶员背景做彻底核查,强化事前、事中、事后监管。重点审核第三季度上岗驾驶员,对核查出的犯有交通肇事罪、危险驾驶罪、吸毒、饮酒后驾驶、连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员,依法撤销其从业资格并公告作废。

  企业对驾驶员要求仪表整洁、使用文明用语,督促驾驶员严禁违章驾驶、违章停靠,养成斑马线礼让行人的好习惯,这些宣传教育将贯穿专项整治的全程。

  严厉打击拒载、宰客、绕行、甩客、强行拼客(未经乘客同意搭载他人)、未取得从业资格证或服务监督卡擅自从事经营活动等违规经营行为;严格查处擅自改动计价器开关或加装空车灯(载客后空车待租灯不关闭,遇到其他打车乘客仍然询问去哪)、不使用计价器、不按标准收费,不主动出具发票等行为;查处驾驶员营运中使用手机或对讲机聊天、吸烟、吃零食、车窗抛物等行为;查处服务监督卡不按要求展示等问题。

  另外,还将查处车容车貌不符合营运要求的车辆,杜绝车辆存在明显剐蹭破损痕迹上路;检查车身内外是否擅自张贴广告或标语、是否干净整洁,车内是否有异味,座套是否破损、有污渍;检查驾驶员仪表是否整洁,是否存在不使用文明礼貌用语等问题。

  在行动期间,吉林市交通运输综合行政执行支队加强与公安、城管等部门联合执法,健全联合执法常态化机制,将集中查处一批出租车行业管理中的热点、难点问题。加强对市民投诉的调查处理,建立行业不良记录名单,并及时向社会发布公告,并作为聘用、辞退出租汽车从业人员的重要依据。

  从严查处套牌车、黑出租等非法营运行为,对检查发现的违法违规问题,及时采取行政强制或行政处罚措施。

  通过优质服务月专项整治行动,将进一步规范行业秩序、提升服务质量、维护行业形象、提高群众满意度,推动出租车行业管理水平的提升。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:马英)