原标题:

  吉林市政府召开常务会议 传达重要指示重要文章精神 研究审议经济运行等事项

  8月24日,吉林市市长贺志亮主持召开吉林市政府2020年第二十六次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示、重要文章精神,研究经济运行、文物保护、房屋租赁补贴等事项。

  吉林市副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、刘磊,吉林市政府秘书长刘立新出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和在《求是》杂志上发表的《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》重要文章精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把“制止餐饮浪费行为”作为一项重要的政治任务,采取有力措施抓好贯彻落实。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大理论意义、现实意义和实践价值,深化对经济发展规律的认识和把握,加快全面振兴全方位振兴步伐。

  会议通报了当前全市经济运行情况,听取了有关部门单位的表态发言。会议强调,要采取针对性措施,提前谋划到位,全力抓好三季度经济运行工作。千方百计抓好项目建设,全力以赴推动工业增长,创新招法扩大消费,进一步提升服务业,大力开展招商引资,压紧压实高质量发展各项目标任务责任。

  会议原则同意了《2020年吉林市住房困难家庭申请住房租赁补贴的通告》《加强文物保护利用改革实施方案和文物长制工作实施方案》,传达了吉林省总河长令精神并研究了贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:王准)