电子竞技也是体育运动,并且,它还有了专业协会!

  8月21日,吉林市电子竞技运动协会在凇江铂兰大酒店举行成立大会,此举将进一步推动吉林市电子竞技事业发展,在引进赛事、培养选手方面发挥积极作用。

  吉林市电子竞技运动协会是由吉林地区电竞爱好者、运动员、企业自愿结成的行业性、地方性、非营利性社会组织。

  作为行业组织,他们希望能够为本地的爱好者引进一些全国性赛事的晋升通道,打造一定的地区性赛事,让更多的吉林地区电竞爱好者可以在家乡参与其中。除了举行赛事,该协会还将举办赛事裁判培训班、电竞项目培训基地、打造专业的赛事场馆,为吉林市电竞运动产业输出专业的人才。

  目前,电竞已经真正成为了一个独立的产业。作为一个新产业,电竞不仅是一项新兴的体育运动,也是一种新型的文化载体。

  吉林市电子竞技运动协会将通过推动“电竞与城市的深度融合”“提升产业生态的连接能力”“持续完善人才培养体系”及“新技术应用与融合”这4个发力点,助力电竞成为推动中国文化走出去的新型文化载体。

  吉林市体育局、吉林市民政局、吉林市体育总会相关负责人出席并见证吉林市电子竞技运动协会成立仪式。吉林文投、中国电信、建设银行、中吉大地控股集团等相关企业均派嘉宾代表出席了吉林市电子竞技运动协会成立仪式。

  (来源:江城日报 江城日报全媒体记者:栾晶)