贯彻落实习近平总书记在《东北三省考察回访调研报告》上的重要批示精神和调研报告要求,推动吉林市全面振兴全方位振兴,政法系统应该做些什么、怎样做?8月20日,吉林市委政法委、市法学会召开“解放思想再深入 全面振兴新突破”之“法治江城”研讨会,来自吉林市政法战线的代表围绕如何创造良好营商法治环境、为经济发展提供法治保障畅所欲言。

  研讨中,大家认为,随着社会治理现代化的不断推进,法治建设在社会治理中的作用日益突出。政法工作者应该进一步学会用法律思维来维护社会稳定、促进社会和谐、化解社会矛盾。同时,结合“七五”普法宣传,不断帮助群众提升法律意识、强化法律观念、树立法律思维,为法治江城建设打下良好基础。

  大家表示,营造宽松良好的法治环境,推动吉林市全面振兴,政法系统责无旁贷。优化营商环境,就要构建“亲”“清”的政商关系,营造公平公正的法治环境,坦荡真诚同企业接触交往,特别是在企业遇到困难的情况下,更要积极作为、靠前服务,真心实意支持企业发展。要立足职能、多措并举,抓好国务院《优化营商环境条例》和《吉林省优化营商环境条例》等法律法规的贯彻落实,切实转变观念,改善服务态度,提升服务质量,以饱满的精神状态、昂扬向上的斗志、求真务实的工作作风,确保解放思想教育实践活动有新举措、法治江城建设有新成效,为吉林市全面振兴全方位振兴贡献政法力量。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:赵迎华)