原标题:

  吉林市委全面深化改革委员会第六次会议强调

  依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效

  8月7日,吉林市委全面深化改革委员会召开第六次会议,审议有关改革事项,部署下步改革工作。吉林市委书记、市委全面深化改革委员会主任王庭凯主持会议并讲话。吉林市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任贺志亮,吉林市委副书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会副主任沈德生出席会议。

  会议审议通过了《吉林市红十字会改革方案》,听取了《关于吉林市深化乡镇街道机构改革推进基层整合审批服务执法力量工作进展情况的汇报》。

  会议指出,红十字会改革是群团改革的重要组成部分,是促进红十字事业发展的重大机遇,更是对红十字会发展能力的重大考验。要积极推进红十字会治理结构、人事制度、运行机制和工作方式等方面的改革创新,着力提升红十字会在政治引领、服务大局、履职尽责、品牌传播等方面的能力,促进红十字事业持续健康发展。

  会议指出,乡镇街道机构改革是中央部署的一项重要改革任务,是这轮机构改革的重要组成部分和“最后一公里”。县乡党委及相关部门主要领导要高度重视,亲自推进、亲自督战;县乡党委及相关部门要积极作为、协调配合,紧盯资源下沉、放权赋能、建设“四个平台一张网”等重点难点工作,高质量打好打赢乡镇街道机构改革这场收官之战。

  会议强调,下步全市改革工作,要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记视察吉林时的重要讲话重要指示精神,坚持依靠改革应对变局、开拓新局,扭住关键,鼓励探索,突出实效,推动改革更好服务经济社会发展大局。要以长远的战略眼光准确识变,以精准的改革举措科学应变,以强烈的进取精神主动求变,坚持目标引领和问题导向,发挥好改革的突破和先导作用,着力推进做强实体经济、优化营商环境、深化国企改革、支持民企发展、扩大对外开放、加快乡村振兴、优化民生服务等方面改革,运用改革这个关键一招,为我市实现全面振兴全方位振兴注入强劲动力。

  吉林市委全面深化改革委员会成员,部分专项小组联络员,吉林市委改革办、市直涉改单位、各县(市)区、高新区、经开区、中新食品区负责人参加会议。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:王译齐 都娜)