8月7日,吉林市召开2020年吉林市“扫黄打非”工作领导小组联席(扩大)会议。会议总结2019年至2020年上半年工作情况,安排部署下步工作任务。

  吉林市委常委、市委宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长赵永波出席会议并讲话,吉林市副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长盖东平主持会议。

  会议指出,在吉林市委、市政府的坚强领导下,全市“扫黄打非”战线持续将“扫黄打非”工作向纵深推进,取得良好的社会效果。2019年以来,吉林市在“扫黄打非”进基层工作中成为吉林省首个完成全覆盖工作目标的地区,得到吉林省委宣传部的肯定;吉林市“扫黄打非”多种特色宣传工作被学习强国APP、《中国新闻出版广电报》等多家媒体宣传报道;永吉县被全国“扫黄打非”办评为全国“扫黄打非”工作先进集体。

  会议强调,今年,全市“扫黄打非”战线要进一步提高政治站位,将“扫黄打非”工作作为党管意识形态的一项重要抓手予以高度重视,切实把握工作方向,始终掌握工作主动权;要切实增强使命感,牢固树立责任意识,紧紧围绕人民群众最关注和最关心的涉黄涉非问题,网上网下两方面强化源头治理、严格依法打击,全力营造积极健康向上的社会文化环境;要充分发挥制度优势,将“扫黄打非”进基层工作做大做实,不断健全统筹协调、群防群治等工作机制,切实增强“扫黄打非”工作的整体效能。

  吉林市“扫黄打非”工作领导小组24家成员单位以及各县(市)区、高新区、经开区“扫黄打非”工作领导小组参加会议,吉林市文广旅局、吉林市邮政管理局以及永吉县、蛟河市在会上作经验交流发言。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:刘巍)