8月3日,吉林市委书记王庭凯来到龙潭区,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、吉林省委十一届七次全会精神、吉林市委十三届九次全会精神,就重点项目建设、校地融合发展、传统产业转型升级、推动经济高质量发展和安全生产进行实地调研,并现场给予工作指导。

图为吉林市委书记王庭凯(前左)在建龙钢铁有限责任公司调研150万吨/年焦化项目建设情况。图为吉林市委书记王庭凯(前左)在建龙钢铁有限责任公司调研150万吨/年焦化项目建设情况。

  王庭凯先后来到建龙钢铁有限责任公司150万吨/年焦化、吉林炭素有限公司整体搬迁及技术升级改造、博大东方新型化工(吉林)有限公司二氧化碳基生物可降解塑料、翰宇化工H酸项目建设现场,详细了解项目建设进展情况。王庭凯强调,项目是经济发展之源,各级党委、政府和相关部门、企业要共同努力,加快完善公共服务配套和基础设施建设,着力解决制约项目建设的难点问题,推动项目快建设、快达产。

图为吉林市委书记王庭凯(中)在吉林炭素有限公司整体搬迁及技术升级改造项目建设现场调研。图为吉林市委书记王庭凯(中)在吉林炭素有限公司整体搬迁及技术升级改造项目建设现场调研。

  在吉林化工学院,王庭凯与学院领导班子成员深入交流,共谋发展。王庭凯指出,吉林化工学院自1958年建校以来,为国家培养了大量优秀人才,与吉林市化工产业同生共长,在吉林市化工产业发展中发挥着重要作用。

图为吉林市委书记王庭凯(右二)在博大东方新型化工(吉林)有限公司二氧化碳基生物可降解塑料项目现场,就项目建设情况进行调研。  图为吉林市委书记王庭凯(右二)在博大东方新型化工(吉林)有限公司二氧化碳基生物可降解塑料项目现场,就项目建设情况进行调研。

  王庭凯强调,各级党委、政府及相关部门要关心、支持学院发展,切实解决好学院发展中面临的各种困难问题;要立足吉林市化工产业基础,加强校企对接,促进校企合作,加快产学研一体化融合发展,为吉林市传统优势产业转型升级提供有力的人才支撑。

图为吉林市委书记王庭凯(左二)在翰宇化工项目现场,就H酸项目建设情况进行调研。图为吉林市委书记王庭凯(左二)在翰宇化工项目现场,就H酸项目建设情况进行调研。

  在吉林石化公司,王庭凯召开座谈会,听取吉林石化公司上半年生产经营和转型升级项目进展情况汇报。王庭凯指出,吉林石化公司是省重点企业、吉林市支柱企业,近年来为吉林市经济发展作出了重要贡献。今年上半年,企业克服两轮疫情影响,在疫情防控常态化前提下,实现扭亏为盈,成绩来之不易、值得肯定。

  王庭凯强调,要抓住当前经济企稳回升的有利契机,坚定信心、克难攻坚,加快推进转型升级项目,力争项目尽快获得审批、早日落地开工,促进企业实现更高质量的发展,为吉林市全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

  吉林市领导李天林、谢义参加调研。

  (来源:江城日报 记者:王译齐 朱奕名)