5月11日,总投资5.2亿元的长春恩福油封有限公司密封件项目在长春国际汽车城启动。项目建成后,将成为全国领先的密封件现代化工厂。

  恩福油封密封件项目是今年汽开区重点推进的春季项目之一,占地面积32558平方米,设计年产2亿件汽车密封件,预计达产后年产值6亿元,实现税金8000万元,建设周期12个月,预计2022年4月建成投入使用。

  长春恩福油封有限公司成立于1992年,是早期落户长春市的一家汽车零部件配套公司。公司隶属于恩福(中国),是由德国的FREUDENBERG集团和日本的NOK公司共同投资组建的一家外商独资企业,产品广泛运用于汽车工业和通用工业。2020年,公司已有员工550人,生产油封1.2亿件,实现产值3.8亿元人民币,利税5000万元人民币,配套企业几乎涵盖了国内所有的主流汽车厂家。

  长春恩福油封有限公司相关负责人表示,新项目将按照智能化、人性化标准,建设一座用地集约、摆放科学、人物分流的密封件智能工厂,同时承接母公司项目转移,高效整合长春地区现有生产资源,实现低碳化、集约化、智能化发展,为全国汽车及工程机械行业提供高质量的密封件产品。

  (来源:吉林日报 记者:李娜 实习生:包磊)