白城市常态化疫情防控指挥部通告

  (第42号)

  1月7日,四平市在对一批西班牙进口冷冻猪蹄外包装核酸检测中发现1份商品外包装核酸检测呈阳性,同批次货物已经在我市骆驼岭超市39家门店销售。截至目前,我市疾控机构对储存、销售涉疫产品的店面、车辆和库存产品的外包装进行了消毒处理,对外环境、相关食品扩大采样检测,检测结果均为阴性,直接接触人员已全部实行隔离观察,现存货品已全部封存并进行终末消毒。

  请12月26日至1月9日期间,在白城骆驼岭超市相关门店购买过冷冻猪蹄的人员主动向社区(村屯)报告,由属地统一安排对相关人员进行免费核酸检测。家中还有该批次货品的立即停止食用或出售,第一时间向居住地社区(村屯)报告,等待专业部门进行处理。请广大群众不信谣、不传谣;在元旦、春节期间避免采购、食用进口冷链食品;注意餐饮卫生,不直接接触冷冻食品;科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持良好的卫生习惯;不聚集,不聚餐,保持安全社交距离。

  咨询受理电话:

  大安市:0436—5211235

  洮南市:0436—6223339

  通榆县:0436—4300327

  镇赉县:0436—6989333

  洮北区:0436—3360633

  附件:销售同批次产品门店名称

  白城市常态化疫情防控指挥部

  2021年1月10日

  (来源:指尖白城)