12月30日,吉林省委书记景俊海,吉林省委副书记、代省长韩俊一起与华为公司轮值董事长徐直军一行在长春会谈,并共同见证延边州政府、吉林银行与华为公司签署合作协议。

12月30日,吉林省委书记景俊海,吉林省委副书记、代省长韩俊一起与华为公司轮值董事长徐直军一行在长春会谈,并共同见证合作项目签约。邹乃硕 摄12月30日,吉林省委书记景俊海,吉林省委副书记、代省长韩俊一起与华为公司轮值董事长徐直军一行在长春会谈,并共同见证合作项目签约。邹乃硕 摄

  景俊海指出,近年来,华为公司持续深化与吉林合作,不断加大合作力度,一汽数字化转型、华为云长春创新中心等项目取得长足进展,为加快数字吉林建设作出了积极贡献。当前,我们正沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,大力推进产业转型升级、新旧动能转换,努力保持经济发展稳中向好势头。希望华为公司落实合作协议,聚焦吉林优势领域,全面加强深度合作,更好发挥带动引领、催化融合、集成创新作用,推动华为长春研究所等合作项目取得更大成效,深入推进城市智能体建设,加快促进政府和企业数字化转型,共同提升数字吉林建设水平,为吉林全面振兴全方位振兴增效赋能。我们一定持续优化营商环境,为华为在吉林发展提供政策人才全方位支撑。徐直军表示,一定进一步深化与吉林在更多领域务实合作,联合推进数字吉林建设,助力吉林企业加速实现数字化转型,为吉林高质量发展贡献更大力量。在吉期间,徐直军一行与长春市主要负责同志深入洽谈交流,到中科院长光所、一汽集团、长光卫星公司实地考察项目、对接推动合作。吉林省领导胡家福、王凯、田锦尘、李伟,吉林省政府秘书长王志厚,华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇参加有关活动。

  (来源:彩练新闻 记者:黄鹭)