为积极响应落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,构建东北地区全域旅游新格局,东北旅游景区融合创新论坛于12月26日在长春伪满皇宫博物院召开。

  作为雪博会期间重要活动之一,本届论坛由吉林省文化和旅游厅、中国旅游景区协会指导,长春净月高新技术产业开发区管委会、东北旅游景区联盟主办。来自东北三省的30余家著名旅游景区近百名代表参与本次创新论坛。

中国旅游景区协会会长姚军致辞中国旅游景区协会会长姚军致辞
吉林省文化和旅游厅副厅长张辰源致辞吉林省文化和旅游厅副厅长张辰源致辞
 长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑致辞 长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑致辞

  基于当前我国文旅行业发展正呈现出来的融合创新的趋势特点,本次论坛将主题定为“景区Plus”。论坛以“景区+互联网”“景区+文化”“景区+周边”“景区+景区”等多个融合创新议题为引领,以进一步强化东北旅游景区联盟合作机制为目标,邀请国内、业内的主管领导和专家学者以及联盟成员代表,通过主旨演讲与沙龙座谈等形式,深入探讨了新时代东北旅游景区如何更有效地实现优势互补、协同发展,创新和丰富旅游产品供给,打造国内全域旅游的示范标杆。

“东北旅游景区联盟卡”钜惠活动启动“东北旅游景区联盟卡”钜惠活动启动

  在本次论坛上,东北旅游景区联盟对外正式发布了首款联盟产品——“东北旅游景区联盟卡”计划,决定推出2021年“东北旅游景区联盟卡”钜惠活动,将面向社会公开发布“东北旅游景区联盟体验官卡”和“东北旅游景区联盟联名卡”,其中“东北旅游景区联盟联名卡”每张卡售价300元,游客可凭卡免费参观东北旅游景区联盟中的所有景区单位。

  据了解,东北旅游景区联盟作为中国第一个跨省区域性景区协作组织,成立七年以来,通过每年的景区推广和年会交流活动,联盟景区之间已经形成了密切的合作关系,搭建起协同发展的工作平台,进一步提升了成员单位的服务质量和品牌价值,现成员单位已达42家东北景区。

  (来源:彩练新闻)