今年前三季度,一汽集团红旗品牌逆市上扬,累计销量突破13万辆,同比增长104%。

  一汽集团是新中国汽车工业的摇篮。1956年第一辆解放牌汽车在一汽的制造厂驶出,结束了新中国不能制造汽车的历史。随后,新中国第一辆小轿车、第一辆高级轿车“红旗”,也在一汽成功研制。

  60多年来,一汽集团铸就了“红旗”“解放”等知名自主品牌。如今,越来越多的年轻人紧握汽车制造的接力棒,为实现科技自立自强、做强做大民族品牌,努力书写最美的青春华章。

  直面挑战:

  “迈过一个坎儿,会有很大的成就感和获得感”

冯斌正在车间研磨模具。陈 亮摄冯斌正在车间研磨模具。陈 亮摄

  “19岁进厂,都干20年啦,不年轻喽。”初次见面,冯斌调侃道。

  从技校毕业进入厂里的“清扫班”,到成为高级工人技师、全国技术能手,一汽集团解放公司卡车厂冲压车间模具钳工冯斌,早已习惯了工作中的种种挑战。

  “我爷爷当年是厂里最高级别的钳工,做红旗轿车的!”冯斌骄傲地说,他从小就想像爷爷一样。

  用了7年时间,冯斌完成了机械制造、模具技术、自动化控制等专业的学习,拿到了本科学历,在厂里脱颖而出,成了一名模修工人。

  2003年,解放公司建设第一条自动化生产线时,厂里没人了解自动线模具的生产结构、自动化机器人的程序编排等技术。那时,冯斌就下定决心,一定要让这些进口模具设备在自己手中用起来。

  冯斌不分昼夜跟班学习,不懂的外文就用实物符号标在笔记本中。靠着“天书”似的笔记,他用半年时间掌握了近百套模具的结构特点以及自动化设置。

  “一个转角模具损坏,就得花10万元进口啊。”冯斌说,当时没有人会修理,他们就反复试验,最终找到了维修办法。靠着扎实的技术,冯斌解决了转角模具的维修难题,仅这一项就为企业节省了上百万元的费用,而且保证了新车型的顺利投产。

  2018年,解放推出了J7高端重型卡车。这是一汽解放商用车开发院80后高级主任工程师刘会神带领项目团队7年辛苦付出的结果。

  “就是喜欢搞技术。”刘会神坦言,大学毕业来到长春,完全是因为这里的汽车工业吸引了他。

  来到解放公司,刘会神每天加班加点跟着师傅学。“差不多5年就成了部门主力——‘主要苦力’。”刘会神打趣地说。如今,作为部门的技术负责人之一,他的团队有180多人,30岁以下的年轻人占一半以上。

  “别看队伍年轻,可都是经过千锤百炼的。”工作15年来,刘会神对遇到的艰难考验记忆犹新。

  国家刚开始实行卡车计重收费政策时,市场急需轻量化卡车。于是,刘会神和同事着手卡车的轻量化改造设计,把原来卡车的两个驱动轴设计成一个。

  “市场就在那里,晚一步就抢不着了。”刘会神和同事迅速启动设计方案,经常加班到半夜、通宵。“方案出来后,要反复论证,每天都在修改。”最终,方案如期完成。轻量化的卡车一上市就卖到脱销,一年能卖出两三万台。刘会神依然记得当年客户来生产线上“抢车”的场景。

  一汽的很多年轻人都像冯斌和刘会神一样,勇于接受挑战,喜欢忙碌,害怕闲下来。“迈过一个坎儿,会有很大的成就感和获得感。”刘会神说。

刘会神(左)与同事研究解放汽车设计工作。资料图片刘会神(左)与同事研究解放汽车设计工作。资料图片