梅河口市是吉林省直管县级市,是吉林省中部和东部核心区的节点城市、东南部分区域中心城市。2013年9月,被吉林省委、省政府确定为扩权强县改革试点。2019年,得到吉林省委省政府的高度认可,赋予梅河口市建设“现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区”的新定位、新目标、新使命。全市幅员面积2174平方公里,辖1个省级经济开发区、19个乡镇、5个街道16个社区,总人口70万人。

  “十三五”以来,梅河口市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实吉林省委、省政府“三个五”发展战略,把高质量发展作为第一要务,坚持把项目建设贯穿“十三五”发展始终,牢牢把握经济中高速增长不动摇、争创全国先进水平不动摇“两条主线”,城乡面貌发生翻天覆地变化,经济社会发展取得突破性进展。经济总量翻了一番;城市建成区面积扩大一倍,达到50平方公里;城区常住人口增加10万人,达到40万人;综合实力连续6年保持全省县市第1位,成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市和国家生态城市;并荣获综合实力、投资潜力、营商环境、新型城镇化质量、绿色发展5个“全国百强县市”荣誉称号;获得“中国营商环境质量十佳县(市、区)”称号,在全省软环境考核评价中被评为“2019年度软环境建设工作标兵单位”。2020年,国家发改委提出选择120个县及县级市开展县城新型城镇化建设示范工作,梅河口市成功入选。 今年8月30日,由《环球时报》社主办的第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020中国城市营商环境投资评估报告》发布会在北京举行,梅河口市全国2800多个县级行政区中脱颖而出,与江苏省昆山市、山东省滕州市等9个先进地区共同获得全国“营商环境质量十佳县(市、区)——综合竞争力”称号。梅河口市实现了“十三五”圆满收官,向吉林省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷,同时为“十四五”发展奠定了坚实基础。

  一、优化营商环境,着力打造一流投资兴业洼地

  营商环境是城市发展水平和核心竞争力的综合表现。梅河口市始终坚持对标对表深圳、上海等发达地区,不断提升服务企业的能力和标准,突出抓好五个方面的服务。

  一是专班包保服务企业。在推行“项目服务秘书制”的基础上,以市委、市政府1号文件的形式落实包保责任制,市级领导牵头、业务部门指导、包保部门服务,一企一策、全过程跟踪服务企业,推进项目早落地、早开工、早见效。

  二是设立台账服务企业。对投资5000万元以上项目,逐个建立服务台账,明确每个阶段工作任务,一周一调度,一月一汇总,挂图作战,做到底数清、情况明。

  三是群策群力服务企业。开展“千名干部进千企”活动,以服务为核心、以问题为导向,每名市级领导包保3—5户规上企业;实行“双三十责任制”,即每个部门、每名干部包保30户小微企业,领办、创办30户小微企业,作为年度目标责任制进行考核管理,把企业当家业,用心真情服务企业发展,鼓励企业扩大投资上项目,全市上下心无旁骛抓发展,一心一意服务企业,形成大众创业、万众创新发展氛围。

  四是要素保障服务企业。着力解决制约项目复工复产的突出问题,切实保障企业融资、原料供应、土地供给、人才人力资源等要素;推行“容缺承诺制”,对要件齐全项目,投资主体作出承诺后,采取先办理后补证的方式,进一步压缩项目审批周期,推动成熟项目第一时间落地。今年,围绕解决项目建设资金问题,投资5亿元规划建设金融街,在与省开行、工行、农行、农发行以及东北中小企业信用再担保公司合作的基础上,又与光大银行、建行、吉林银行等金融机构签订战略合作协议,为企业解决融资难、融资贵的难题。

  五是政策支持服务企业。在每年列支10亿元产业发展扶持资金的基础上,今年再增加10亿元达到20亿元,对企业给予有效投资10%—30%的奖励,从而降低企业投资成本,解决投资乏力问题。