10月8日人民日报刊发了一则重要公告——2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布(一)。《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》共发布“2018年度全国综合实力百强县市”“2018年度全国绿色发展百强县市”“2018年度全国投资潜力百强县市”“2018年度全国综合实力千强镇”等榜单。

  令人激动的是,我省有4县(市)上榜!其中:

  梅河口市、延吉市上榜2018年度全国综合实力百强县市。

  梅河口市、磐石市上榜2018年度全国投资潜力百强县市。

  延吉市、通化县上榜绿色发展百强县市。

  据悉,本次研究的评价对象界定为县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。

  下面,就让我们一起看看具体榜单吧!

  2018年度全国综合实力

  百强县市

  本评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价。

  2018年度全国投资潜力

  百强县市

  投资潜力研究侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。投资潜力评价指标体系包含五方面指标:人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境。

  2018年度全国绿色发展

  百强县市

  在工业化中后期和后工业化时期,生态资源价值越来越为人们所认可,绿色生态越来越成为最大优勢、最大品牌。绿色发展评价指标体系包含四个方面的指标,即资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设。

  来源:彩练新闻