“十一”黄金周首日,松辽沃野喜迎宾,我省旅游市场呈现出全域旅游释放活力、旅游节事活动及惠民活动持续火爆、日夜休闲引领新潮流的新特点。

  据统计,截至10月1日14时,纳入我省旅游统计范围的重点景区纷纷实现“开门红”。其中,伪满皇宫博物院接待游客0.378万人次,同比增加25%;雕塑公园接待游客0.347万人次,同比增加103%;查干湖接待游客3.4万人次,同比增加160%,实现总收入2992万元。

  10月1日,省内各地旅游活动纷纷启幕——

  净月潭国家森林公园举办“净月潭美食文化周”活动;伪满皇宫博物院举办“厉害了我的国”有奖问答、《溥仪的雅趣》溥仪散佚珍宝联展、《纪念改革开放40周年·影藏长春记忆——池宫城晃摄影作品展》等活动;

  长影世纪城举办特技表演、花车巡游狂欢派对、城市小画家等活动;长春世界雕塑公园举办了第一届长春世界雕塑公园市民摄影大赛、天空生活节、“华乐坊”民乐专场演出、众跑·中国健康跑等系列活动;

  莲花山生态旅游度假区举办花海艺术节活动;

  凯撒森林温泉、天怡温泉、巴蜀印象、长春水文化生态园等景点、景区,结合自身特色举办异彩纷呈的旅游节事活动。

  为了丰富游客“夜游”吉林体验,长影世纪城、莲花山生态旅游度假区、国信南山温泉等景区延长营运时间,通过开展35万平方米璀璨彩灯展、篝火晚会等主题活动,以“文化为核”刺激夜晚经济,探索“精彩吉林”全时旅游新路。

  10月1日,我省部分乡村旅游企业也迎来游客小高峰。其中,龙井海兰江民俗园接待游客2万人次,同比增加50%。

  此外,据吉林省旅发委的统计数据显示,敦化北山、延边博物馆、延吉烈士陵园、杨靖宇将军殉国地、四保临江战役纪念馆等吉林红色旅游景区成为新晋旅游目的地。

  来源:吉林日报