8月28日下午14时30分,2018中国图们江文化旅游节经贸洽谈会在图们市国门生态园举办。来自韩国、俄罗斯等国家以及我国环渤海、长三角、珠三角等地区的200多名嘉宾出席会议。

  会议由图们市委常委赵显虎主持,图们市委副书记、市人民政府市长赵永浩致辞,吉林铁阳盛日循环科技有限公司总经理金光龙作为企业家代表发言,图们市经合局进行重点项目推介。

  赵永浩市长首先代表中共图们市委、图们市人民政府对莅临大会的各位领导、嘉宾、企业家朋友表示最热烈的欢迎,向所有关心和支持图们事业发展的社会各界人士表示最诚挚的感谢。赵永浩指出,近年来图们市充分依托独特的区位、产业、旅游等优势,全面加快开发开放步伐,全力推进产业转型升级,发展潜力不断提升。特别是连续七届图们江文化旅游节经贸洽谈会的成功举办,搭建了政府与企业合作共赢的平台,拓宽了招商引资渠道,助推了图们经济社会的发展。当前,图们正以更加积极的姿态,抢抓新一轮东北振兴、沿边开发开放、乡村振兴、旅游兴州等战略实施的历史机遇,全面迈向新的发展阶段。

  吉林铁阳盛日循环科技有限公司总经理金光龙表示,图们山清水秀、社会安定,民风淳朴,政通人和。近年来,图们市委、市政府抢抓发展机遇,积极主动作为,全力推进项目建设和招商引资工作, 不断加大服务企业力度,着力优化营商环境,实施了一系列做大产业、做强企业、做优环境的扶持政策,使他们更加坚定了在图们投资创业的信心和决心。

  图们市经合局围绕中朝图们凉水-稳城跨境经济合作区、月晴镇特色小镇、中朝南阳境外经济贸易合作区、年产4万吨生物基(聚乳酸)可降解塑料、年产7000万平方米瓦楞纸板生产线、国门大酒店、文体中心、日光山升级改造、年产3000吨L-色氨酸等重点招商项目进行了详细介绍。

  通过全方位的推介,使得在座的来宾对图们的投资环境、优势产业、优势项目,有了一个深刻的了解,部分企业家充分表达了合作愿望。此次经贸洽谈会,成功签约10个项目,总投资38.2亿元,取得了丰硕的成果。签约项目有:总投资10亿元的营口桥林服装产业园项目、总投资9.8亿元的昊海田园综合体项目、总投资5亿元的森马服装产业园项目、总投资5亿元的宝舜泰卵黄免疫球蛋白生产项目、总投资3.45亿元的长图线K526、K528道口平改立项目、总投资3亿元的图们市新基洞水电站项目、总投资8千万元的力音电子部件生产项目、总投资5千万元的碧陆斯光电电子变压器部件生产项目、总投资5千万元的正兴磨料碳化硼粉体深加工生产项目、总投资1500万元的年产1万吨标线涂料项目。项目涵盖了文化旅游、精细化工、生物医药、服装等产业。

  延边州人大副主任、图们市委书记尹成龙,图们市政协主席李宗荣,图们市人民政府副市长梁勇、王汉琦,图们市政协副主席崔江浩等市级领导以及图们市委宣传部、图们经济开发区管理委员会、图们市经合局、图们市外事商务局、图们市工信局、图们市旅游局、图们市电视台等相关部门和中、省、州级新闻媒体记者参加了本届经贸洽谈会。

  来源:图们市委宣传部