原标题:一个人竟能摇到5个号?一段微信群的对话,揭开这个楼市黑洞

  从2016年下半年至今,各大城市楼市调控政策一波接着一波。但由于一手房和二手房价格的倒挂,买到就是赚,让“炒房客”蠢蠢欲动,他们四处钻空子,假离婚假结婚就是最“奇葩”手法。

  进入2018年,多个一二线热点城市采取了“摇号购房”,对购房者的资格审查也更加严格。

  但是,“贫穷限制了你的想象力”。当你在老老实实地落户、工作、交社保、排队摇号的时候,有人为了躲避限购政策,想出了一个更“绝”的办法——开公司!

  今天(6月26日)午间,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者在杭州多个买房微信交流群内注意到,多名购房者曝料称,昨天(6月25日),有3家公司参与了杭州九龙仓·珑玺项目的摇号,并全部中签。

  更重要的是,这三家公司实际控制人的名字一样!

  一个人,开三家公司,摇到五个号

  杭州市国立公证处6月25日公布的九龙仓·珑玺项目公示的摇号结果显示,(1)杭州悦乐汽车服务有限公司、(2)杭州宇乐汽车服务有限公司、(3)杭州悦高汽车服务有限公司,3家公司成功中签。

▲杭州九龙仓·珑玺项目(图片来源:每经记者 沈溦 摄)▲杭州九龙仓·珑玺项目(图片来源:每经记者 沈溦 摄)

  ▲“珑玺公寓”购房意向登记汇总表+公开销售摇号结果(图片来源:杭州市国立公证处)

  ▲“珑玺公寓”购房意向登记汇总表+公开销售摇号结果(图片来源:杭州市国立公证处)

  ▲“珑玺公寓”购房意向登记汇总表+公开销售摇号结果(图片来源:杭州市国立公证处)

  摇号结果公布后,多名购房者在微信交流群内曝料,这3家公司属于同一个实际控制人。

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者查询“天眼查”发现,上述3家公司的法定代表人均为周某。再看这三家公司的成立时间——均为今年5月24日,注册资本也都是100万元。

  从这三家公司的中签情况来看,可以说是完成了“不可能的任务”,按照珑玺项目15%的中签率来计算,三个名额全部中签的概率只有0.3%左右,再加上中签的顺位中有比较靠前的,这个概率就更低了。

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者还注意到,这3家公司除参与九龙仓·珑玺项目摇号外,近期还参与了杭州当地多个热门楼盘的摇号,并且摇中了滨江金茂府和万科融信西雅图两个楼盘。这意味着,该3家公司成立1个多月以来,已在杭州成功摇中5套商品住宅。