本报讯 (记者宋莉)近日,记者从省旅发委获悉,在“全国18条经典自驾游线路”评比中,长春—敦化—延吉—珲春自驾游线路成功上榜,成为吉林省唯一入选全国经典自驾游线路。

  长春—敦化—延吉—珲春自驾游线路,出发地为长春,最佳旅游季节为夏秋两季,全程约400公里。该条线路途经我国最大的朝鲜族聚集地延边朝鲜族自治州,不仅可以体验到独特而浓郁的朝鲜民族风情,还能观赏到“一眼望三国”的奇景,挑战穿越原始森林,品尝石锅拌饭,欣赏民族歌舞。

  在该条路线中,长春市旅游资源优势得天独厚,旅游产品各具特色,是首批中国优秀旅游城市、全国25个重点旅游城市以及22个全国“黄金周”旅游预报城市之一。敦化市是“吉林省十大消夏避暑名城”,六鼎山文化旅游区、老白山原始生态景区、大石头亚光湖国家湿地公园和雁鸣湖风景区保留着原始自然风光,受到国内外游客的青睐。延吉市作为我省东部的中心城市、中国优秀旅游城市,其独具特色的民族歌舞和美味的朝鲜族饮食成为吸引各地游客的“法宝”。珲春市是吉林省乃至全国旅游产品线路最为丰富的边境旅游城市,涵盖民俗、边境、生态、乡村等众多旅游资源,特别是作为“吉林八景”之一的防川景区,更是珲春旅游的“金字招牌”,成为国内外游客来延边旅游的首选。