为提高吉林省企业赴境外资本市场上市融资的认识,推动符合条件的企业赴港上市融资,5月3日,吉林省金融工作办公室联合吉商商会举办了为期半天的企业赴港融资培训班。

  吉林省金融办副主任吕艳玲在会上介绍,本次培训是推动吉林省资本市场深化发展的一项重要举措,也是推进实施企业上市驱动工程的一次重要行动。她指出,要主动寻求突破,积极鼓励和大力支持企业择时择地上市融资,特别要支持不满足A股上市条件的企业赴港上市融资。

  她希望各市(州)和县(市、区)高度重视省级拟上市挂牌企业储备资源库的建设,积极协调解决企业上市遇到的困难。各类中介机构要加大服务企业赴港上市的资源配置力度,切实提升服务水平,协助企业尽快完善上市申报条件。打算赴港上市的企业要抢抓机遇,尽快制定上市计划,补齐上市短板。

  本次培训邀请了行业内的专家就内地与香港上市比较、赴港上市的条件及流程等内容进行了讲解。相关部门及拟赴港上市企业的负责人等参加了培训。(王伟丽)