吉林日报讯(记者陶连飞)4月1日—8日,由省商务厅主办,吉林市商务局和省产业损害与公平贸易调查服务中心共同承办的“吉林省进口商品展销活动暨首届吉林市进口商品展洽会”在吉林市欧亚商都综合体隆重举行。此次活动是我省促进消费升级的重要举措,是参与国家“一带一路”建设的具体实践,旨在满足人民群众日益增长的品质消费需求,引导域外消费回流,推动经贸合作和开放发展。本次展会共设立展位107个,参展商来自伊朗、波兰、埃及等16个国家和地区,共带来极具国别、民族特色的进口商品1000多个品种。

  据了解,展会商品主打正宗进口,价格低于商场10%—20%,现场销售火爆。据统计,活动吸引客流300万人次,摊位累计实现销售额共计720万元。到闭幕时,有80%展位商品处于售空状态。活动期间,还组织了对接洽谈会,有45家商超、70多个微商与参展商达成了代理合作意向。

  据悉,本次活动是今年省商务厅组织的进口商品市(州)巡展的首站,巡展下一站将落地松原。