本报讯 (记者张琳婉)力争落实亿元以上重点项目51个,打好城建工作“四大战役”,完善城乡一体“大救助”格局……日前召开的南关区2018年重点工作会议,明确了全区经济、城建、民生等重点工作。围绕建设东北亚区域性中心城市核心区的奋斗目标,南关区抢先抓早、自我加压,积极适应新时代新变化,全力推进各项工作开展。

  新时代新变化,如何实现高质量发展?南关区立足自身实际,科学谋划经济工作,抢先抓早做实有效投资。今年,南关区力争落实亿元以上重点项目51个,全力促开工、抢进度、出效果。按照“选优引强”的思路,围绕优势产业和新兴产业,主攻龙头型、基地型重大项目,主动对接“2018吉林-泛珠三角区域合作峰会”等活动,深入开展以商招商。同时,全力以赴做强南部新城,保证年内39个重大项目全部实现开复工。

  作为老城区,南关区今年将集中力量打好城建工作“四大战役”。在过去两年“旧改”成果的基础上,以“查缺补漏、完善提升”为重点,全力以赴打好“完善提升阵地战”“征地拆迁攻坚战”“生态环境保卫战”和“长效管理持久战”。

  围绕“幸福南关”“平安南关”建设的新需求,南关区今年将统筹推进教育、文化、卫生、社会保障等各项社会事业发展,大力开展扫黑除恶专项行动,不断提高公共服务水平和社会治理法治化、智能化、专业化水平。同时,聚焦兜底解困,充分发挥救助体系的职能作用,不断完善集低保、养老、助学、优抚、助残等城乡一体、多层次、广覆盖、可持续的“大救助”格局。