2月20日,农历正月初五,吉人回乡创业就业合作发展座谈会在长春召开。省委副书记,省长景俊海主持座谈会。包括中国中车股份有限公司总经理孙永才,深圳海王集团股份有限公司董事长张思民,中基控股集团董事长葛坚,北京大学副校长陈宝剑等在内的300多名“吉人”共同参与了座谈会。

  树高千尺,有根;离家万里,有情。参加此次吉人回乡创业就业合作发展座谈会的“吉人”们,感受到了吉林的亲切召唤。回家,不再是心头萦绕的字眼儿,而是已经汇聚成为“吉人”在吉林创业兴业的滔滔洪流。

  “大咖”之大,在贡献,在项目,在格局。小编整理的座谈会上的16个金句子,13个金点子,这些话语,这些点子,句句都唠在了吉林的发展上。

  吉林省省长景俊海

  1、要发展就需要各方面的支持,更要立足于吉林,立足于吉人回乡创业就业与合作发展。

  2、只要你想为家乡做点事、做点贡献,以什么方式都行,回乡也行,回乡创业就业投资也行,不回来,你和这有千丝万缕的联系,出主意、想办法、穿针引线,都算为家乡做贡献。

  3、吉人成了我们共同的标识,共同的根脉,共同的文化基因,也是让我们能够团聚在一起的精神力量。

  4、吉林发展的机会很多,但是我们光靠吉林本土的智慧和能量是不够的,把各位的聪明才智往老家、往吉林落,回来更好,不回来,我们一起合作,也很好。

  5、 吉人是吉林宝贵的战略资源,省委省政府历来重视吉人回乡发展。我们深知呼唤吉人呼唤创业发展,不仅要靠乡情,更要优化环境,为吉人建立就业渠道,为合作发展创造条件,才能让吉人引得回、留得住、能发展。

  6、吉林吉祥如林,吉林就是吉祥之意,不是一般的意义,林是一大片,森林,它是现状,更是未来,我们要打造吉祥如意的地方,而且还要豪气如林。

  在座谈会上,中国中车股份有限公司总经理孙永才,深圳海王集团股份有限公司董事长张思民,中基控股集团董事长葛坚等13名吉人代表纷纷发言,献计献策,为吉林发展亮出了自己的“金点子”。