薪酬,求职者最为关心的话题之一。

  日前,智联招聘“2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告”显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,从各个城市平均薪酬水平来看,各大城市的薪酬水平基本都有小幅上升。冬季求职期长春白领平均月薪酬为6223元,在纳入统计的城市中排名第35位。

  薪酬排名上,北京的平均薪酬水平依然保持第一名,上海、深圳、杭州和宁波的排名稳定。东莞的薪酬水平本季度表现突出,平均薪酬超越广州和海口,从上一季度的第8名跃升为第六。同为珠三角的重要城市,佛山本季度的平均薪酬被乌鲁木齐和海口、南宁赶超,跌出10名开外。

  从在线职位的薪酬分布情况来看,薪酬在4000-6000元之间的职位数量仍然是最多的,占职位总量的32.6%,其次是薪酬在8000元以上的高薪职位,占职位总量的28.9%。薪酬在6000-8000元之间的职位数量占21.2%。相比上一季度,2000-4000元之间薪酬的职位占比下降,6000-8000及8000元以上薪酬的职位占比上升,导致整体的平均薪酬水平上升。

哪些行业收入最高?本次报告也有统计。

  哪些行业收入最高?本次报告也有统计。

  招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业以10358元的平均月薪取代专业服务排名第一。中介服务行业的平均薪酬也有所增长,以10292元的平均月薪排名第二位。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬绝对值和排名均略有下降,以10003元排名第三。

  看完了行业,再来看职业。

  2017年冬季求职期薪酬水平排名前十的职业中,高级管理蝉联十大高薪职业榜首,以21673元的平均月薪酬继续领跑其他职业,也是唯一薪酬水平达两万元以上的职业。

  现代企业运营以人为中心,一位出色的管理人才不仅能将人力资源有效运用,更能做出正确的策略使企业不断壮大,甚至影响行业。企业对高管的需求强烈、对个人素质要求也高,提供的薪酬水平也非常可观。

  IT管理/项目协调薪酬为14250元,位列第二。证券/期货/投资管理/服务这一职业在基金/证券/期货/投资行业高薪的基础上,也保持在高位,薪酬为12115元/月。

  从不同企业规模的薪酬水平来看,规模越大,职位的平均薪酬水平越高。小微型企业的薪酬水平依然处于低位。