苹果上月承认,为了减少耗电、防止老设备因电池电量耗尽而自动关机,其限制了部分老款机型的处理器峰值性能。随后苹果(173.03, 0.80, 0.46%)发表致歉声明,并承诺将保修期外的iPhone电池更换价格降至218元人民币,持续时间为2018年1月底到2018年12月。不过这几天,已经有市民向记者反映,苹果的降价更换电池服务已经推出。记者也从苹果方面得到确认,目前该服务确实已经推出。

  据悉,在2018年12月之前,iPhone  6及其之后的 iPhone产品都可以参与本次电池更换计划(无论是否过了保修期),不过要求电池损耗在20%以上。用户可将iPhone升级到iOS  10.2.1  或以上版本的系统,并通过“设置”中的“电池”选项了解自己的电池是否需要维修,或者拨打苹果客服电话进行远程诊断,还可以预约苹果官方零售店到现场进行检测和更换。

  值得一提的是,苹果技术支持告知,除了国行版iPhone,在香港、澳门、台湾购买的iPhone 也可以在中国大陆享受218元更换电池的服务,不过到苹果官方零售店进行更换时应带上发票等购买凭证。而如果用户的iPhone之前曾经在非官方渠道更换过电池,或者拆机更换过其它零件,则无法享受218元的电池更换服务。