外卖商户必须有实体店

  原标题:2018来了,一批新规将实施,能帮你省不少钱!

  2018年1月1日,一批新的法律法规将正式实施。其中一些新规可能跟你的生活密切相关,快来看↓↓↓

  强迫购物将被吊销导游资格证

  《导游管理办法》将于2018年1月1日实施。办法规定,导游应当携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启导游执业相关应用软件。旅游者有权要求导游展示电子导游证和导游身份标识。办法明确,导游执业过程中不得出现擅自变更行程、诱骗或强迫消费、向游客索取小费等十一项违法违规行为,并在办法罚则部分对违反导游执业管理规定的行为,明确了相应的法律责任。

  外卖商户必须有实体店

  国家食品药品监管总局发布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,自2018年1月1日起施行。 办法要求网络外卖餐饮服务提供者应当具有实体店铺和食品经营许可证,不得超范围经营。

  网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致,送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保证配送过程食品不受污染。送餐单位要加强对送餐人员的培训和管理。

“