一汽改革百天后:全员工作“白加黑”,有的年轻人选择逃离长春

  每经记者 骆一帆 每经记者 范文清 每经编辑 段思瑶

  日前,一汽解放汽车有限公司(以下简称一汽解放)薪酬管理科主任林雪松突发心梗去世的消息,再次将业内目光引向一汽。

  自今年9月18日一汽集团新任董事长徐留平拉开一汽改革大幕后,重新竞聘上岗的一汽员工工作节奏明显加快,工作量也在陡然增加。

  “为了响应‘白加黑’‘7-11’工作号召,现在加班已经成为一汽人工作常态。”12月27日,一汽集团内部人士在接受NBD汽车采访时称,每天晚上8、9点路过一汽技术中心大楼时,那里还是灯火通明,而以前这个时间点大楼早已熄灯。

  在这种紧张的工作氛围下,平时身体健康但在深夜下班回家后不久便突发心梗去世的林雪松,被一汽内部不少人认为是连续两个月高强度工作所致。对此推测,一汽方面目前未给出官方说法,NBD汽车试图向一汽集团官方求证,但由于重新竞聘上岗,公关部人员也发生了变动,截至NBD汽车发稿时,一汽方面还未正面回复。

  事实上,在经历了“全体起立、竞争上岗”的全员重新竞聘后,一汽上至集团下至三四级子公司,多数岗位都出现了大调整。“有的岗位竞聘做到了人尽其才,但有的也存在走过场、找关系的现象。”

  一位不愿意透露姓名的一汽集团相关人士对NBD汽车说,他认可徐留平对一汽进行的大刀阔斧的改革,但可惜的是,在具体执行环节有不少地方“走样”,这让改革的效果大打折扣。

  一汽改革破局之后,如何“立”?或许是许多参与其中的人还没有想好的问题。