11月27日午间消息,北京市大兴区人民法院近日对京东诉欧界(北京)科技有限公司侵犯名誉权一案作出宣判:被告欧界公司因在其多个自媒体号上发布故意歪曲事实、诋毁诽谤京东的文章,被判赔偿30万元,并在其自媒体账号上连续三日发文道歉。

  经过一年多的审理,法院最终认定欧界发布的《京东自营也售假,农村工厂直供“比利时”进口巧克力》、《鬼见愁揭开京东巨亏真相:进刘强东口袋了》、《不要轻易和京东人见面》、《京东致命问题缠身,持续破坏生态将自取灭亡》等8篇文章故意歪曲事实,对京东进行诽谤和侮辱,侵犯了京东的名誉权。

  京东认为,这些不实文章经过大量媒体和个人引用、转载后,在互联网广泛传播,造成了极其恶劣的影响,严重侵害了京东的名誉权,给京东造成了巨大的商誉和经济损失。

  最终法院判决欧界向京赔偿30万元,并于十日内在其运营的欧界传媒、电商EMBA、欧界科技、电商秘籍,微信公号电商秘籍、商业互联网、电商互联网、O2O界、电商视角、电商新视界的首页显著位置连续三日发布致歉声明,消除影响、恢复名誉。