新浪美股讯 北京时间24日彭博称,随着黑色星期五购物者在本周末涌进商场,零售商们都保持着乐观预期。

  实体连锁店的收益季表现整体乐观,沃尔玛等公司的股价纷纷创下纪录新高。即便是陷入困境的百货商店行业也看到了希望的曙光。梅西百货及其同行在发布乐观的展望之后,股价在本月早些时候反弹。

  零售商目前正带着这种乐观情绪进入黑色星期五的周末,通常这意味着假日购物季大幕拉开。尽管近几年来黑色星期五的热度减退,但商家希望今年能维持良好势头。因预期圣诞节销售状况更好,Target Corp。等公司已调整配货并增加人员配备。

  Target首席执行官Brian Cornell接受采访时表示:“进入今年的假日购物季,我们所处的形势比之前强很多。”

  全国零售联合会预计约1.64亿消费者(69%的美国人)将在感恩节开始的长周末到实体商店或网上购物。尽管黑色星期五在业内仍具有强烈的象征意义,但消费者对于促销活动的忠诚度并不高。相反,他们会在感恩节前后消费更多假期预算资金。

  销售增长

  预计总体假日季支出将较去年增长4%,这主要得益于失业率保持低位和房价上涨。全国零售联合会估计,11月和12月的采购额将达到约6,800亿美元。

  零售商整周都在网上和线下实体店推出促销活动,力争在黑色星期五实现销售增长。Storch Advisors负责人、Hudson’s Bay Co。的前首席执行官Jerry Storch表示,初步迹象是乐观的。

  他说:“问题是最终谁赢谁输?”

  许多大型零售商继续萎靡不振,很难说假日购物季是否会给他们带来很大帮助。Sears和J。 Crew的可比销售这一关键指标分别在上个季度下跌17%和12%。

  当然,亚马逊可能会是赢家之一。Jefferies LLC分析师Stephanie Wissink表示,由于价格低廉,这家电商巨头近期超过沃尔玛成为购买玩具的首选商家。